LE PROJET QUALITE EN RESTAURATION DU FOYER DU MONT CLAIR
La démarche Qualité en restauration a été engagée depuis 2014 et plus particulièrement orientée vers 2 axes :
les locaux de la cuisine et la production culinaire.
Mise aux normes et réorganisation des locaux
Investissements en matériel neuf
référencement de fournisseurs avec Intégration du bio / de circuits courts / de producteurs locaux
Formations de l’équipe cuisine
Travail des produits frais
S’engager dans la nouvelle politique Nationale de l’alimentation
Le projet de restructuration a permis d’intégrer les coûts financiers à la rénovation complète des locaux de la cuisine en 2015.
En Janvier 2016, les pouvoirs publics s’engagent sur un plan national dans la volonté de développer la Qualité de l’alimentation de la population avec :
Art 1er : atteindre 40% de production issue de la production agricole locale en lien avec les saisons en développant 20% de produits bio dans les restaurations collectives en 2020.
Art 5 : étendre le dispositif « fait maison » Le Foyer du Mont-Clair a souhaité développer la mise en place de circuits courts et d’intégration de produits locaux bio. Cet engagement élaboré dans le cadre d’un appel d’offre a assuré le maintien des coûts.
En s’engageant dans l’insertion de repas bio, l’établissement du Foyer du Mont-Clair indique son soutien au Label local
« Territoire Bio Engagé »,
s’inscrivant dans la loi votée le 15 janvier dernier, ainsi que son attachement à la qualité des repas proposés aux résidents.